今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但是絕大部分人死在明天晚上。這就是殘酷的生活。所以你今天必須很努力,才能面對明天的殘酷,明天你必須很努力,才有可能看到後天的太陽。但是絕大部分人是看不到太陽的。你光努力還不夠,還要有運氣,運氣從哪裡來?運氣就是在自己好的時候多想想別人,自己不好的時候多檢查檢查自己。
  ———馬雲
    走訪社區,送米送油,這種方式現在不吃香了。你得上門陪客戶聊天、陪客戶看病,真是啥都做了。
  ———平安銀行深圳某支行客戶經理談攬儲手段的變化。
    若我是孟非,一定要對廣大未婚的男士說,想成功,就娶中醫葯大學的女博士、女碩士吧。
  ———南京中醫葯大學教授陸茵在畢業典禮致辭時,還不忘為學生徵婚。
    十多年前,北京通過計算機輔助電話調查系統進行民意調查,各區領導在訪問室聽老百姓批評政府,直冒冷汗。這幾年是武漢的電視問政,有效果,但還不夠。希望將來以網絡常年問政、網絡常年理政為好,在網上設一個問政理政平臺,如何?
  ———湖北省統計局副局長葉青
    無論技術如何發展,都不可能實現一種“可以規模化、商業性地通過傳播他人作品獲利但不必取得許可或支付對價”的商業模式。這是著作權制度的底線。
  ———北京市版權局版權保護處處長趙紅仕
    以中產階級欲望為主要驅動力的真人秀電視節目,擁有不斷複製的空間與活力,且在短時間內不會過時。它們的魅力在於,以一種人造的“真實”來賦予觀眾想象性的話語權、評判權,充當社會變革期的情緒安慰劑。
  ———文化評論人韓浩月  (原標題:原聲帶NEW CULTURE VIEW)
創作者介紹

表白

ipzuktcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()